Kürbiskernparfait
Zutaten
Stanitzel: 17 dag Bitterschoko Krokant: 70 g Zucker, 120 g Kürbiskerne
Kürbiskernparfait:
2 Eier ¼ l Obers
2 Dotter 4 EL Holzhausner Kürbiskernöl
90 g Zucker
Salz, Vanillezucker
Zubereitung:
· Backpapier zu Stanitzel formen, Schokolade schmelzen, die Formen dünn ausgießen; in Gläsern kühlstellen
· Zucker karamellisieren, Kürbiskerne hacken u. untermischen
· auf einem Teller erkalten lassen u. anschl. zerkleinern
· Parfait: Eier, Dotter, Salz, Zucker und Vanillezucker über Dampf schaumig schlagen; anschl. kalt schlagen
· Geschlagenes Obers, Kernöl und Krokant unterheben und in die Schokostanitzel füllen. Im Tiefkühlfach gut durchfrieren lassen
· Restl. Parfait in Terrinenform füllen und tiefgefrieren
· Stanitzel vorsichtig vom Backpapier lösen und mit Früchten der Saison anrichten.
· Gutes Gelingen wünscht dir Birgitt