Kürbiskernparfait

Zutaten

Stanitzel: 17 dag Bitterschoko   Krokant: 70 g Zucker, 120 g Kürbiskerne
 

Kürbiskernparfait:

2 Eier                                     ¼ l Obers 

2 Dotter                                 4 EL Holzhausner Kürbiskernöl

90 g Zucker

Salz, Vanillezucker

Zubereitung:

·        Backpapier zu Stanitzel formen, Schokolade schmelzen, die Formen dünn ausgießen; in Gläsern kühlstellen

·         Zucker karamellisieren, Kürbiskerne hacken u. untermischen

·        auf einem Teller erkalten lassen u. anschl. zerkleinern

·        Parfait: Eier, Dotter, Salz, Zucker und Vanillezucker über Dampf schaumig schlagen; anschl. kalt schlagen

·        Geschlagenes Obers, Kernöl und Krokant unterheben und in die Schokostanitzel füllen. Im Tiefkühlfach gut durchfrieren  lassen

·        Restl. Parfait in Terrinenform füllen und tiefgefrieren

·        Stanitzel vorsichtig vom Backpapier lösen und mit Früchten der Saison anrichten.

·        Gutes Gelingen wünscht dir Birgitt